DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3348
Título: Redução do indice de ovalização na tampa 28mm
Título(s) alternativo(s): Reduction of the ovality index in the 28mm cap
Autor(es): Costa, Letícia Gomes
Orientador(es): Trindade, Carly Pinheiro
Palavras-chave: Tampas;Ovalização;Deformação;Polietileno de Alta Densidade;Caps;Ovalization;High Density Polyethylene.
Data do documento: 16-Nov-2020
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Resumo: Tampas ovalizadas não apresentam boa performance de aplicação no cliente. Modelo de Tampa CAF5 1Pç 28mm por suas características dimensionais e especificidades possui maior sensibilidade a esforços mecânicos que poderão causar deformações e consequentemente as mesmas não irão aplicar no gargalo da garrafa gerando Registro de Não Conformidades de Matéria Prima, ou seja, reclamações por parte do cliente à empresa. Assim, o objetivo desse estudo foi identificar pontos de atenção durante o processo de produção que podem contribuir para ovalização e propor melhorias para redução da incidência de tampas deformadas. Para alcançar esses objetivos foi realizado um mapeamento do processo de conformação da tampa, propostas de melhorias e realização de testes comparativos entre amostras produzidas sem quaisquer alterações no decorrer da produção e amostras produzidas com melhorias sugeridas. Paletização correta, envelopamento dos paletes e resfriamento das tampas ao final da linha auxiliando na cristalização do PEAD reduziram o índice de tampas ovalizadas em quase 2%, sendo o aceitável 1%. Assim, é necessário seguir com as melhorias, tendo atenção ao realizar a paletização respeitando o alinhamento das caixas, fazendo o envelopamento da carga sem causar amassamento das caixas e resfriamento das tampas.
Abstract: Oval caps do not present good application performance in the client. Model of CAF5 1Pç 28mm Lid for its dimensional characteristics and specificities has greater sensitivity to mechanical stress causing deformation. Thus, the objective of this study was to identify points of attention during the process that can contribute to ovalization and propose improvements to reduce the incidence of deformed caps. To achieve these objectives it was carried out a mapping of the process of conformation of the cap, proposals for improvements and comparative tests between samples produced without any changes during production and samples produced with suggested improvements. Correct palletizing, enveloping the pallets and cooling the caps at the end of the line helping the crystallization of HDPE reduced the index of ovalized caps by almost 2%, the acceptable 1%. Thus, it is necessary to continue with the improvements, taking care when performing the palletization respecting the alignment of the boxes, making the enveloping of the load without causing kneading of the boxes and cooling of the caps.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3348
Aparece nas coleções:EST - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Redução do indice de ovalização na tampa 28mm.pdf1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.