DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3348
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCosta, Letícia Gomes-
dc.date.available2021-06-10-
dc.date.available2021-06-22T14:23:45Z-
dc.date.issued2020-11-16-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3348-
dc.description.abstractOval caps do not present good application performance in the client. Model of CAF5 1Pç 28mm Lid for its dimensional characteristics and specificities has greater sensitivity to mechanical stress causing deformation. Thus, the objective of this study was to identify points of attention during the process that can contribute to ovalization and propose improvements to reduce the incidence of deformed caps. To achieve these objectives it was carried out a mapping of the process of conformation of the cap, proposals for improvements and comparative tests between samples produced without any changes during production and samples produced with suggested improvements. Correct palletizing, enveloping the pallets and cooling the caps at the end of the line helping the crystallization of HDPE reduced the index of ovalized caps by almost 2%, the acceptable 1%. Thus, it is necessary to continue with the improvements, taking care when performing the palletization respecting the alignment of the boxes, making the enveloping of the load without causing kneading of the boxes and cooling of the caps.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTampaspt_BR
dc.subjectOvalizaçãopt_BR
dc.subjectDeformaçãopt_BR
dc.subjectPolietileno de Alta Densidadept_BR
dc.subjectCapspt_BR
dc.subjectOvalizationpt_BR
dc.subjectHigh Density Polyethylene.pt_BR
dc.titleRedução do indice de ovalização na tampa 28mmpt_BR
dc.title.alternativeReduction of the ovality index in the 28mm cappt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-22T14:23:45Z-
dc.creator.ID6011078747815650pt_BR
dc.contributor.advisor1Trindade, Carly Pinheiro-
dc.contributor.advisor1ID5390876667462346pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5390876667462346pt_BR
dc.contributor.referee1Pacheco, Joésia Moreira Julião-
dc.contributor.referee1ID1184014368070801pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1184014368070801pt_BR
dc.contributor.referee2Cabete, Nadja Polyana Felizola-
dc.contributor.referee2ID6244413576319966pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6244413576319966pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6011078747815650pt_BR
dc.description.resumoTampas ovalizadas não apresentam boa performance de aplicação no cliente. Modelo de Tampa CAF5 1Pç 28mm por suas características dimensionais e especificidades possui maior sensibilidade a esforços mecânicos que poderão causar deformações e consequentemente as mesmas não irão aplicar no gargalo da garrafa gerando Registro de Não Conformidades de Matéria Prima, ou seja, reclamações por parte do cliente à empresa. Assim, o objetivo desse estudo foi identificar pontos de atenção durante o processo de produção que podem contribuir para ovalização e propor melhorias para redução da incidência de tampas deformadas. Para alcançar esses objetivos foi realizado um mapeamento do processo de conformação da tampa, propostas de melhorias e realização de testes comparativos entre amostras produzidas sem quaisquer alterações no decorrer da produção e amostras produzidas com melhorias sugeridas. Paletização correta, envelopamento dos paletes e resfriamento das tampas ao final da linha auxiliando na cristalização do PEAD reduziram o índice de tampas ovalizadas em quase 2%, sendo o aceitável 1%. Assim, é necessário seguir com as melhorias, tendo atenção ao realizar a paletização respeitando o alinhamento das caixas, fazendo o envelopamento da carga sem causar amassamento das caixas e resfriamento das tampas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqErgonomiapt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:EST - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Redução do indice de ovalização na tampa 28mm.pdf1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.