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Título: Preferência do consumo de pescado pela comunidade acadêmica do Centro de Estudos Superiores de Parintins, Universidade do Estado do Amazonas
Título(s) alternativo(s): Preference for fish consumption by the academic community at the Center for Higher Studies of Parintins, State University of Amazonas
Autor(es): Ribeiro, Francierison Amazonas
Orientador(es): Silva, Adailton Moreira da
Palavras-chave: Amazônia;Peixes;Parintins;Consumo Alimentar
Data do documento: 1-Mar-2024
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Citação: RIBEIRO, Francierison Amazonas. Preferência do consumo de pescado pela comunidade acadêmica do Centro de Estudos Superiores de Parintins, Universidade do Estado do Amazonas. 2024. 29f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Parintins. 2023
Resumo: O presente estudo objetiva relatar a preferência do consumo de pescado pela comunidade acadêmica do Centro de Estudos Superiores de Parintins (CESP), Universidade do Estado do Amazonas (UEA). Para tanto foram aplicados aleatoriamente questionários para 100 acadêmicos de diversos cursos do CESP. O perfil dos entrevistados aponta que os mesmos são jovens, de baixa renda e com residência em bairros periféricos geralmente próximos a universidade e aos pontos de comercio de pescado na cidade. citam como fonte principal de proteína animal o frango seguido do peixe, carne bovina e processados. Aquirem o peixe diretamente com o pescador, geralmente um parente, tendo como tipo preferencial o tambaqui ou peixes de escama. Fatores como qualidade, preço e disponibilidade influenciam no consumo e preferência do pescado pelos acadêmicos. Os resultados aqui apresentados podem ser utilizados em trabalhos futuros.
Abstract: The present study aims to report the preference for fish consumption by the academic community of the Centro de Estudos Superiores de Parintins (CESP), Universidade do Estado do Amazonas (UEA). To this end, questionnaires were randomly administered to 100 students from various CESP courses. The profile of the interviewees indicates that they are young, low-income and living in peripheral neighborhoods generally close to the university and fish trading points in the city. cite chicken as the main source of animal protein, followed by fish, beef and processed meats. They purchase the fish directly from the fisherman, usually a relative, with the preferred type being tambaqui or scale fish. Factors such as quality, price and availability influence the consumption and preference of fish by academics. The results presented here can be used in future work.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/5787
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação



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