DSpace logo

Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4871
Titel: Ciclo da borracha a zona franca de Manaus: possibilidades de roteirização
Autor(en): Santos, Priscila Damara Cavalcante dos
metadata.dc.contributor.advisor1: Guimarães, Márcia Raquel Cavalcante
Stichwörter: Período Áureo da Borracha;Zona Franca;Roteiro turístico;Lazer
Erscheinungsdatum: 12-Jun-2018
Herausgeber: Universidade do Estado do Amazonas
Zitierform: SANTOS, Priscila Damara Cavalcante dos. Ciclo da borracha a zona franca de Manaus: possibilidades de roteirização. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2018.
metadata.dc.description.resumo: Com a intenção de mostrar um diferencial como atrativo, uma das opções é usar o contexto histórico do local em que está inserido, como meio de promover o lazer e conhecimento ao consumidor, tanto para os visitantes como aos residentes. O objetivo principal do trabalho, é analisar e sugerir a viabilidade de um roteiro turístico que tem como o foco a historicidade econômica da cidade de Manaus, criando um diálogo entre a história do “Período Áureo da Borracha” até a “Zona Franca”, sendo apresentados como os ciclos socioeconômicos mais importantes para o desenvolvimento do local. Como forma também de valorizar a história personificada nos prédios históricos, enriquecendo as opções de lazer para os visitantes da cidade. Ao que tange a investigação, ocorre através do método qualitativo, documental, bibliográfico e estudo de caso, cujo levantamento histórico é feito a partir de livros, arquivos, dissertações que abordam a temática “Período Áureo da Borracha” e “Zona Franca” não sendo necessário o uso de técnicas estatísticas. Por meio dessa pesquisa, foi necessário adaptar e visualizar a melhor maneira de montar um roteiro que mostrasse as mudanças que foram feitas no século XIX e aquelas que perduram no século XXI. Afim de fazer um breve estudo e promover conhecimento e momentos de experiências, ser mais uma opção de roteiro turístico a ser ofertado ao visitante e a sociedade manauara, contribuindo também com trade turístico de Manaus.
Zusammenfassung: With the intention of showing a diferencial as an attractive, one of the options is showing a historical context of the place where is inserted, as a way of promoting leisure and knowledge to the consumer (to the visitor as much as the resident/ both for visitor and residents). The main objective of the search, is to analyze and suggest the viability of a touristic itinerary focused the economic historicity of Manaus, creating a dialogue between the history of “Golden Period of Rubber" to the “Zona Franca”, being presented as the most important socioeconomic cycles to the local development. As a the way of valuing the personified history in the historical buildings, enriching the leisure options to the city visitors. As far as research is concerned, it occurs through the qualitative, documentary, bibliographic and case study method, whose historical survey is made from books, archives, dissertations that deal with the theme "Golden Period of Rubber" and "Zona Franca" necessary to use statistical techniques. Through this research it was necessary to adapt and visualize the best way to put together a road map that showed the changes that were made in the 19th century and that still remain in the 21th century. In addition to promoting knowledge and moments of experience, being one more tourist route’s option to be offered to the visitant and manauara society, also contributing with the tourist trade of Manaus.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4871
Enthalten in den Sammlungen:ESAT - Trabalho de Conclusão de Curso

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Ciclo da borracha a zona franca de Manaus possibilidades de roteirização.pdfArquivo Principal2,32 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.