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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorHonorato, Greicy Kelly Silva-
dc.date.available2023-06-23-
dc.date.available2023-08-07T13:03:47Z-
dc.date.issued2020-10-16-
dc.identifier.citationHONORATO, Greicy Kelly Silva. A farinha de mandioca: seu papel na gastronomia regional do Amazonas. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4866-
dc.description.abstractSabe-se que o Turismo é uma área com diversos ramos de estudos e profissão, e um desses ramos é o Turismo Gastronômico. A gastronomia pode representar a cultura de um local e fazer ser reconhecido por ela. Porém, deve-se dizer que a gastronomia de uma região é complexa e vasta de elementos característicos. Portanto esta pesquisa teve o interesse de entender a importância, a história e onde se faz presente um desses elementos da gastronomia do Estado do Amazonas, a farinha de mandioca. Realizou-se uma pesquisa sobre a mandioca, sua origem e partir deste os tipos de farinhas que pode obter a partir da mandioca. Em seguida foi realizado uma coleta de dados com feirantes que trabalham com a farinha de mandioca e gerentes de restaurantes citados no TripAdvisor. A partir desta coleta foi possível identificar como a farinha de mandioca se faz presente no prato do Amazonense. A diversidade que pode ser encontrada. De que forma chega até os turistas. Em algumas gastronomias mais de um elemento representa um local, assim como o Amazonas, e através da coleta foi possível identificar a representatividade da farinha de mandioca na gastronomia local como cultura.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFarinha de mandiocapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectTurismo gastronômicopt_BR
dc.titleA farinha de mandioca: seu papel na gastronomia regional do Amazonaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2023-08-07T13:03:47Z-
dc.contributor.advisor1Coutinho, Helen Rita Menezes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1225223721394034pt_BR
dc.contributor.referee1Coutinho, Helen Rita Menezes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1225223721394034pt_BR
dc.contributor.referee2Teixeira, Maria Adriana Sena Bezerra-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7305750465493497pt_BR
dc.contributor.referee3Ferst, Marklea da Cunha-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1987912722418223pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4740974478831529pt_BR
dc.description.resumoSabe-se que o Turismo é uma área com diversos ramos de estudos e profissão, e um desses ramos é o Turismo Gastronômico. A gastronomia pode representar a cultura de um local e fazer ser reconhecido por ela. Porém, deve-se dizer que a gastronomia de uma região é complexa e vasta de elementos característicos. Portanto esta pesquisa teve o interesse de entender a importância, a história e onde se faz presente um desses elementos da gastronomia do Estado do Amazonas, a farinha de mandioca. Realizou-se uma pesquisa sobre a mandioca, sua origem e partir deste os tipos de farinhas que pode obter a partir da mandioca. Em seguida foi realizado uma coleta de dados com feirantes que trabalham com a farinha de mandioca e gerentes de restaurantes citados no TripAdvisor. A partir desta coleta foi possível identificar como a farinha de mandioca se faz presente no prato do Amazonense. A diversidade que pode ser encontrada. De que forma chega até os turistas. Em algumas gastronomias mais de um elemento representa um local, assim como o Amazonas, e através da coleta foi possível identificar a representatividade da farinha de mandioca na gastronomia local como cultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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MAZZOLA, Mirela; GOMES, Beatriz Ferro; FERNANDES, Elisangela; MONTEIRO, Eriana; ALBUQUERQUE, Liege; FLIZOLA, Mariana; MICHELETTI, Paola; GOMES, Renata; SOUZA, Rosana; TAMAMOTO, Vinicius. VEJA. Os melhores restaurantes variados em Manaus. Publicado em 12 de Novembro de 2017 ás 04h49. Disponível em: https://veja.abril.com.br/cultura/os-melhores-restaurantes-variados-em-manaus/. Acesso em: 04 de Outubro de 2020. MAZZOLA, Mirela; GOMES, Beatriz Ferro; FERNANDES, Elisangela; MONTEIRO, Eriana; ALBUQUERQUE, Liege; FLIZOLA, Mariana; MICHELETTI, Paola; GOMES, Renata; SOUZA, Rosana; TAMAMOTO, Vinicius. VEJA. Os melhores restaurantes de carne em Manaus. Publcado em 12 de Novembro de 2017 ás 05h11. Disponível em: https://veja.abril.com.br/cultura/os-melhores-restaurantes-de-carne-em-manaus/. Acesso em: 04 de Outubro de 2020. 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dc.subject.cnpqCiências Sociais Aplicadaspt_BR
dc.subject.cnpqTurismopt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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