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Title: Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) como fonte de alimento no bairro São Paulo em Boca do Acre
Other Titles: Unconventional food plants (PANCs) as a food source in the São Paulo neighborhood in Boca do Acre
Authors: Souza, Deyvyd Albuquerque de
metadata.dc.contributor.advisor1: Pereira, Marta Regina Silva
Keywords: PANCs;Plantas alimentícias não convencionais
Issue Date: 30-Oct-2019
Publisher: Universidade do Estado do Amazonas
Citation: SOUZA , Deyvyd Albuquerque de. Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) como fonte de alimento no bairro São Paulo em Boca do Acre. 2019 20f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Boca do Acre.
metadata.dc.description.resumo: Devido as crescentes transições de hábitos alimentares, houve a necessidade das aplicações de alimentos “Verde” no cardápio, partindo dessa premissa, vimos o crescimento exponencial das plantas como um alimento mais presente na mesa, com tudo algo que ainda cria receio em relação a este assunto, pois a partir de 2008, o brasil viria se tornar a um dos principais usuários de agrotóxicos do mundo, todavia ainda que não sejamos o maior produtor de agrícola. (VIERO et al., 2016), o que gera desconfiança e medo no momento da aquisição desse “novo” alimento, uma vez que a pratica do consumo de novos alimentos considerados “orgânico” tem revigorado após um longo período de dormência pois segundo Paschoal et al., (2016, p. 9) “o atual sistema agroalimentar é sustentado por uma matriz agrícola convencional e por um padrão alimentar predominantemente limitado e industrializado”.
Abstract: Due to the increasing transitions in eating habits, there was a need of “Green” food applications on the menu, starting from this premise, we saw the exponential growth of plants as a more present food on the table, with all something that still creates fear in relation to this subject, because from 2008, brazil would become one of the main users of pesticides in the world, however, even if let's not be the biggest agricultural producer. (VIERO et al., 2016), which generates distrust and fear at the time of acquiring this “new” food, since the The practice of consuming new foods considered “organic” has been reinvigorated after a long period of dormancy because according to Paschoal et al., (2016, p. 9) “the current agri-food system is supported by a conventional agricultural matrix and by a predominantly limited and industrialized food pattern”.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3889
Appears in Collections:NESBCA - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação



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