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Título: O etnoconhecimento do uso do mel de abelha no tratamento da gripe e resfriado em Parintins e Boa Vista do Ramos AM
Título(s) alternativo(s): Ethno-knowledge of the use of honey in the treatment of flu and cold in Parintins and Boa Vista do Ramos AM
Autor(es): Leocádio, Cintia de Souza
Orientador(es): Silva, Adailton Moreira da
Palavras-chave: Conhecimento Tradicional;Mel de Abelha;Amazonas
Data do documento: 23-Nov-2020
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Resumo: O Brasil possui um grande potencial apícola, em virtude de sua flora ser bastante diversificada, por sua extensão territorial e pela variabilidade climática existente, permitindo a produção de mel ao ano todo, o diferenciado dos demais países que normalmente colhem o mel uma vez por ano. O presente trabalho tem por objetivo identificar a importância do uso do mel de abelha como medicamento no tratamento de gripe e resfriado sob o ponto de vista do conhecimento tradicional dos sujeitos no município de Boa Vista Do Ramos e Parintins/AM. O estudo foi realizado nos dois municípios. Os questionários foram aplicados a um público alvo e continham perguntas de uma forma direta, abordando a localidade, idade, sexo, nível escolar, tempo de uso do mel, o tempo de utilização e a mistura e etc. A partir das entrevistas, os sujeitos afirmam ter o conhecimento tradicional sobre o uso mel de abelha através dos tempos repassado de pessoas mais velhas de parentes e alguns de seus pais.
Abstract: Brazil has a great apícola potential, due to the fact that its flora is quite diversified due to its territorial extension and the existing climatic variability, allowing the production of honey throughout the whole country, different from other countries that normally harvest honey once a year. The present work aims to identify the importance of the use of bee honey as a medicine in the treatment of flu and cold from the point of view of the subjects in the municipality of Boa Vista do Ramos e Parintins. The study was conducted in both municipalities. The questionnaires were applied to a target audience and contained questions directly, addressing the location, age, sex, school level, time of using the honey, the time of use and mixing, etc. from the interviews, the subjects claim to have traditional knowledge about the use of bee honey through the times passed on to older people and relatives and some of their parents.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3867
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