DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3845
Título: Importância do reaproveitamento alimentar na Escola Municipal professora Nilve Avilar de Boca Acre-Am
Título(s) alternativo(s): Importance of food reuse in the Municipal School Professor Nilve Avilar de Boca Acre-Am
Autor(es): Lima, Vanessa França de
Orientador(es): Damasceno, Andrey Azedo
Palavras-chave: Âmbito escolar;Alimentos;Importância;Reaproveitamento
Data do documento: 15-Dez-2019
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Citação: LIMA, Vanessa França de. Importância do reaproveitamento alimentar na Escola Municipal professora Nilve Avilar de Boca Acre-Am. 2019 26f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Boca do Acre.
Resumo: O presente trabalho refere-se à importância de reaproveitar alimentos que normalmente são descartados no lixo, principalmente dentro do âmbito escolar. Bem como, tem o objetivo de sensibilizar os alunos e mestres mostrando para eles os benefícios que esta modalidade pode trazer para a saúde e o desenvolvimento do organismo. A metodologia explica como este trabalho foi executado, o mesmo foi dividido em III partes para melhor apresentação e explicação. Em seguida, aplicado conforme foi planejado. O projeto foi elaborado em uma escola de rede municipal, e apresentado à direção da mesma. Logo em seguida, foi aplicado um questionário com perguntas fechadas no qual se pôde levantar o conhecimento tradicional dos alunos com relação ao reaproveitamento das partes não convencionais dos alimentos. Apresentação de receitas produzidas a partir do reaproveitamento destes alimentos. Os dados foram organizados em planilhas do Excel e apresentados em tabelas e gráficos. Os resultados mostram o conhecimento tradicional dos participantes da pesquisa com relação à importância de reaproveitar, compostos por um numero maior de mulheres, os participantes se dispuseram de livre e espontânea vontade a participar do projeto, degustando algumas receitas e respondendo ao questionário proposto para os mesmos. Por fim, os resultados evidenciaram que o reaproveitamento alimentar realmente é importante principalmente dentro do âmbito escolar. Pois, crianças precisam e alimentar corretamente e precisam de todos os nutrientes necessários para que os mesmos possam ter um bom desenvolvimento cognitivo e, através do reaproveitamento pode-se melhorar abundantemente a qualidade de vida, pois, a maior parte de vitaminas e nutrientes necessários para isso estão contidos nas partes não convencionais dos alimentos, e assim tivemos um percentual de 90% de aprovação dos alunos, com relação ao reaproveitamento alimentar.
Abstract: The present work refers to the importance of reusing foods that they are usually disposed of in the trash, especially winthin the school environment. Good like, aims to sensitize studente and teachers by showing them the benefits this modality can bring to health and development bodv. The methodology explains how this work was performed, it was divided into III psrts for better presentantion and explanation. Then applied a questionnaire wiht it was possible to raise the tradicional knowledge of students with reuse of non-conventional parts of Food. Presentation of revenues produced from the reuse of these foods. Data were organized in Excel spreandsheests and presentedd in tables and graphs. The resultas show the tradicional knowledge of the reseearch participants regarding the importance of reusing, composed of a large number of women, participants were offered free and williananess to participate in the porject, enjoying some recipes and by answering the proposed questionnaire. Finally the results evidenced that the reuse of Food really is importante especially within the school environment. Because children need to eat properly and need all the necessary nutrientes so taht they can have a good cognitive development and through reuse can improve the queality of life abundantly, because most vitamins and nutriens needed to this is contained in the unconventional parts of the Food, and so we had a 90% approval rating from students regarding Food reuse.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3845
Aparece nas coleções:NESBCA - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Importância do reaproveitamento alimentar na escola municipal professora Nilve Avilar de Boca do Acre - AM.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.