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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Vanessa França de-
dc.date.available2022-04-27-
dc.date.available2022-04-27T13:55:51Z-
dc.date.issued2019-12-15-
dc.identifier.citationLIMA, Vanessa França de. Importância do reaproveitamento alimentar na Escola Municipal professora Nilve Avilar de Boca Acre-Am. 2019 26f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Boca do Acre.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3845-
dc.description.abstractThe present work refers to the importance of reusing foods that they are usually disposed of in the trash, especially winthin the school environment. Good like, aims to sensitize studente and teachers by showing them the benefits this modality can bring to health and development bodv. The methodology explains how this work was performed, it was divided into III psrts for better presentantion and explanation. Then applied a questionnaire wiht it was possible to raise the tradicional knowledge of students with reuse of non-conventional parts of Food. Presentation of revenues produced from the reuse of these foods. Data were organized in Excel spreandsheests and presentedd in tables and graphs. The resultas show the tradicional knowledge of the reseearch participants regarding the importance of reusing, composed of a large number of women, participants were offered free and williananess to participate in the porject, enjoying some recipes and by answering the proposed questionnaire. Finally the results evidenced that the reuse of Food really is importante especially within the school environment. Because children need to eat properly and need all the necessary nutrientes so taht they can have a good cognitive development and through reuse can improve the queality of life abundantly, because most vitamins and nutriens needed to this is contained in the unconventional parts of the Food, and so we had a 90% approval rating from students regarding Food reuse.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÂmbito escolarpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectImportânciapt_BR
dc.subjectReaproveitamentopt_BR
dc.titleImportância do reaproveitamento alimentar na Escola Municipal professora Nilve Avilar de Boca Acre-Ampt_BR
dc.title.alternativeImportance of food reuse in the Municipal School Professor Nilve Avilar de Boca Acre-Ampt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T13:55:51Z-
dc.contributor.advisor1Damasceno, Andrey Azedo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6824315527850712pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho refere-se à importância de reaproveitar alimentos que normalmente são descartados no lixo, principalmente dentro do âmbito escolar. Bem como, tem o objetivo de sensibilizar os alunos e mestres mostrando para eles os benefícios que esta modalidade pode trazer para a saúde e o desenvolvimento do organismo. A metodologia explica como este trabalho foi executado, o mesmo foi dividido em III partes para melhor apresentação e explicação. Em seguida, aplicado conforme foi planejado. O projeto foi elaborado em uma escola de rede municipal, e apresentado à direção da mesma. Logo em seguida, foi aplicado um questionário com perguntas fechadas no qual se pôde levantar o conhecimento tradicional dos alunos com relação ao reaproveitamento das partes não convencionais dos alimentos. Apresentação de receitas produzidas a partir do reaproveitamento destes alimentos. Os dados foram organizados em planilhas do Excel e apresentados em tabelas e gráficos. Os resultados mostram o conhecimento tradicional dos participantes da pesquisa com relação à importância de reaproveitar, compostos por um numero maior de mulheres, os participantes se dispuseram de livre e espontânea vontade a participar do projeto, degustando algumas receitas e respondendo ao questionário proposto para os mesmos. Por fim, os resultados evidenciaram que o reaproveitamento alimentar realmente é importante principalmente dentro do âmbito escolar. Pois, crianças precisam e alimentar corretamente e precisam de todos os nutrientes necessários para que os mesmos possam ter um bom desenvolvimento cognitivo e, através do reaproveitamento pode-se melhorar abundantemente a qualidade de vida, pois, a maior parte de vitaminas e nutrientes necessários para isso estão contidos nas partes não convencionais dos alimentos, e assim tivemos um percentual de 90% de aprovação dos alunos, com relação ao reaproveitamento alimentar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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dc.subject.cnpqCiências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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