DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3820
Title: Utilização do noni (morinda citrifolia L.) para fins medicinais em São Gabriel da Cachoeira - AM
Other Titles: Use of noni (morinda citrifolia L.) for medicinal purposes in São Gabriel da Cachoeira - AM
Authors: Silva, Inacinho Henrique da
metadata.dc.contributor.advisor1: Uguen, Katell
Keywords: Consumo do noni;Consumption of noni;Morinda citrifolia L
Issue Date: 10-Sep-2019
Publisher: Universidade do Estado do Amazonas
Citation: SILVA, Inacinho Henrique da. Utilização do noni (morinda citrifolia L.) para fins medicinais em São Gabriel da Cachoeira - AM. 2019. 15 f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, São Gabriel da Cachoeira - AM.
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi pesquisar de que maneira é feito o preparo do Noni (Morinda citrifolia L.), para o consumo no Município de São Gabriel da Cachoeira, e para descobrir qual o objetivo do consumo do fruto, raiz ou folhas do noni. Em vários estudos o noni vem sendo descrito como um fruto capaz de curar diversos tipos de doenças. E devido ao número alto de cultivo desta planta em vários quintais dos moradores do município, houve a curiosidade de fazer uma pesquisa sobre o consumo e o modo de preparo da planta ou do fruto do noni e saber para que fim esses frutos foram e são consumidos. Este trabalho foi desenvolvido com um questionário semi-estruturado contendo nove perguntas, onde haviam perguntas objetivas e subjetivas para serem respondidas. Os entrevistados foram escolhidos aleatoriamente dentro de diversos bairros do Município de São Gabriel da Cachoeira – AM. Como principais resultados da pesquisa obtiveram – se vários resultados já esperados em termos de curas de doenças e de como é feito o preparo do Noni para ser consumido tanto para fins medicinais como para fins nutricionais. Palavras chave: Consumo. Modo de preparo. Noni (Morinda citrifolia L.). São Gabriel da Cachoeira.
Abstract: The objective of this work was to investigate how Noni (Morinda citrifolia L.) is prepared for consumption in the Municipality of São Gabriel da Cachoeira, and to discover the purpose of consumption of the fruit, root or leaves of noni. In several studies, noni has been described as a fruit capable of curing different types of diseases. And due to the high number of cultivation of this plant in several backyards of the residents of the municipality, there was the curiosity to do a research on the consumption and the way of preparation of the plant or the fruit of the noni and to know for what purpose these fruits were and are consumed. . This work was developed with a semi-structured questionnaire containing nine questions, where there were objective and subjective questions to be answered. Respondents were randomly chosen from different neighborhoods in the Municipality of São Gabriel da Cachoeira - AM. As the main results of the research, several results were already expected in terms of curing diseases and how Noni is prepared to be consumed both for medicinal and nutritional purposes. Keywords: Consumption. Method of preparation. Noni (Morinda citrifolia L.). Sao Gabriel da Cachoeira.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3820
Appears in Collections:CESSG - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.