DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/817
Título: O pescado na cidade de Parintins: principais aspectos das espécies comercializadas
Título(s) alternativo(s): Or fish na cidade de Parintins: main aspects of commercialized species
Autor(es): Santos, Vilsiney
Palavras-chave: Amazônia;Pescado;Feira
Data do documento: 18-Jan-2018
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Abstract: The developed work was carried out with the objective of contributing as a contribution to the species of fish marketed in the Parintins National Park, which is located in the Amazon River, showing the importance of Feira do Bagaço for commercialization of fish. Or method used fundamentou-se not case of case providing disbelieve, observe and compreender or phenomenon observed. For being a case study, an observation and stories are indispensable, providing an example for development of this work. The procedures applied involve bibliographic research and documentation. Or field work was unfolded with direct interviews with famous people. Subsequently, a systematization, contextualization and data tabulations were carried out. Or the main objective was to import imported fish from Parintins marketed in Feira do Bagaço, not Bairro da Francesa. Mostrou-também to the importance of fish as a base da segurança feed. As feiras, together with others, you buy são teas de comercialização onde uma depends on outra as, for example, a cadeia alimentatar. Manter essa sistematização de Inter-relação e necessária para a sociedade, sendo que, or homem é a peça principal for a preservação do meio ambiente, por all beings homens depend two naturais resources.
Descrição: O trabalho desenvolvido foi realizado com o objetivo de contribuir com o conhecimento sobre as espécies de peixes comercializadas na cidade de Parintins, que fica localizada a margem direita do rio Amazonas, mostrando a importância da Feira do Bagaço para a comercialização do pescado na cidade. O método utilizado fundamentou-se no estudo de caso proporcionando descrever, observar e compreender o fenômeno observado. Por ser um estudo de caso, a observação e relatos são indispensáveis proporcionando amplo conhecimento para o desenvolvimento deste trabalho. Os procedimentos aplicados envolveram pesquisas bibliográficas e documentais. O trabalho de campo foi desenvolvido com entrevistas diretas aos feirantes. Posteriormente, realizou-se a sistematização, contextualização e tabulações de dados. O principal objetivo foi apresentar a importância do pescado na cidade de Parintins comercializado na Feira do Bagaço no bairro da Francesa. Mostrou-se também a importância do pescado como base da segurança alimentar. As feiras, junto aos demais comércios são teias de comercialização onde uma depende da outra como, por exemplo, uma cadeia alimentar. Manter essa sistematização de Inter-relação é necessária para a sociedade, sendo que, o homem é a peça principal para a preservação do meio ambiente, pois todos seres homens dependem dos recursos naturais.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br/handle/riuea/817
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
O pescado na cidade de parintins principais aspectos das espécies comercializadas.pdf338,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons