DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/575
Título: Análise da qualidade da água oferecida na Escola Estadual Professor Johannes Petrus no município de Alvarães-AM
Título(s) alternativo(s): Water quality analysis offered at the Professor Johannes Petrus State School in the municipality of Alvarães-AM
Autor(es): Pinho, Cristiele Araújo de
Palavras-chave: Água potável;Análise da água
Data do documento: 24-Ago-2017
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Abstract: Water is an essential resource for the all survival and its supply in quantity and quality is essential for proper maintenance of human life. However, can bring risks to human health if its quality bad. Before this, there is a necessary to know the quality of the water consumed by the students of the State School Professor Johannes Petrus, in the Alvarães-AM city. We analyzed samples from the outlet tap pit, post-box tap water, tap water cooler, water cooler tap class room and kitchen faucet. Analyses physical and chemical were applied to determine turbidity and pH. The microbiological analysis was utilized to detection of total and fecal coliforms. The results showed that all samples were in accordance with the rules for the parameters of turbidity, pH and total and fecal coliforms. The results revealed that the water consumed by the school community is suitable for the consumption of them through the physical, chemical and biological.
Descrição: A água é um recurso essencial à sobrevivência de todos os seres vivos e seu fornecimento em quantidade e qualidade é fundamental para a perfeita manutenção da vida humana. No entanto pode trazer riscos para a saúde humana se houver comprometimento na sua qualidade. Diante disto fez-se necessário saber se a água consumida pelos alunos da Escola Estadual Professor Johannes Petrus no município de Alvarães-AM, está apropriada para o consumo dos mesmos, mediante os aspectos físicos, químicos e microbiológicos. Foram analisadas amostras provenientes da torneira de saída do poço, torneira pós- caixa d’água, torneira do bebedouro, torneira do bebedouro sala da aula e torneira da cozinha. Foram realizadas análises físicas - químicas para a determinação de turbidez e pH e análise microbiológica para a detecção de coliformes totais e fecais, tomando-se como parâmetro a portaria MS Nº 518/04. Os resultados obtidos revelaram que todas as amostras apresentaram-se de acordo com a legislação para os parâmetros de turbidez, pH e coliformes totais e fecais. Os resultados obtidos revelaram que a água consumida pela comunidade escolar está apropriada para o consumo dos mesmos, mediante os aspectos físicos, químicos e biológicos. Palavras – chave: análises microbiológicas, escola, Alvarães.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br/handle/riuea/575
Aparece nas coleções:CEST - Trabalho de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Analise da qualidade da agua oferecida na escola estadual professor johannes petrus no município de alvaraes-am.pdf725,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons