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Título: Gastronomia do Amazonas: percepção dos permissionários da praia do Tupé - Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Tupé
Autor(es): Lira, Ana Celina Xavier de
Orientador(es): Coutinho, Helen Rita Menezes
Palavras-chave: Turismo;Cultura;Gastronomia típica;Tourism;Culture;Typical gastronomy
Data do documento: 11-Jun-2018
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Citação: LIRA, Ana Celina Xavier de. Gastronomia do Amazonas: percepção dos permissionários da praia do Tupé - Reserva de Desenvolvimento Sustentável do Tupé. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2018.
Resumo: Em vista que a culinária do Amazonas é bem peculiar, de traços fortes e autêntica, o que a difere da gastronomia de outras regiões. Esta pesquisa buscou descrever a culinária do Amazonas, na percepção dos permissionários da praia do Tupé. O objetivo geral da pesquisa visa identificar à identidade gastronômica da praia do Tupé segundo a percepção desses permissionários. Os objetivos específicos buscam traçar o perfil dos permissionários, relatar as características gerais da gastronomia cultural do tupé segundo a percepção dos barraqueiros, analisar se a gastronomia local representa a identidade gastronômica do Amazonas, e descrever as dificuldades que esses permissionários encontram para montar a gastronomia local. Para alcançar os objetivos, utilizou-se à técnica de observação e pesquisa de campo, como instrumento de coleta de dados utilizou-se formulários com perguntas qualitativas, abertas e fechadas. Os resultados alcançados foram positivos, mostraram um bom nível de satisfação e fiabilidade em relação aos produtos gastronômicos e à percepção dos permissionários, em relação à gastronomia do Amazonas. Pretende-se com este trabalho transpor fins acadêmicos e tanger fins sociais, expandindo a linha de entendimento da comunidade, contribuindo para futuros estudos sobre a importância da gastronomia regional do Amazonas
Abstract: Since the cuisine of Amazonas is very peculiar, with strong and authentic features, what differs it from the gastronomy of other regions. This research sought to describe the cuisine of Amazonas, in the perception of the permission of Tupé beach. The general objective of the research is to identify the gastronomic identity of Tupé beach according to the perception of these permit holders. The specific objectives are to trace the profile of the permission holders, to report the general characteristics of the cultural cuisine of the Tupé according to the perception of the permission, to analyze if the local gastronomy represents the gastronomic identity of the Amazonas, and to describe the difficulties that these licensees find to mount the local gastronomy. In order to reach the objectives, it was used the technique of observation and field research, as an instrument of data collection, it was used forms with qualitative, open and closed questions. The results were positive, showing a good level of satisfaction and reliability in relation to the gastronomic products and the perception of the permission holders, in relation to the gastronomy of the Amazon. The purpose of this work is to transpose academic purposes and to promote social purposes, expanding the community's understanding, contributing to future studies on the importance of the regional gastronomy of Amazonas
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4915
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