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Título: A Gastronomia típica regional: um panorama da situação no setor hoteleiro da cidade de Manaus.
Autor(es): Gadelha, Yve Monteiro
Orientador(es): Coutinho, Helen Rita Menezes
Palavras-chave: Turismo gastronômico;Gastronomy tourism;Hotéis;Hotel;Restaurantes;Restaurant;Gastronomia regional;Regional gastronomy
Data do documento: 19-Jun-2019
Editor: Universidade do Estado do Amazonas
Citação: GADELHA, Yve Monteiro. A Gastronomia típica regional: um panorama da situação no setor hoteleiro da cidade de Manaus. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2019.
Resumo: Este trabalho é resultado de uma pesquisa realizada nos hotéis de Manaus, tem por objetivo demonstrar como a gastronomia é ofertada e tratada no meio hoteleiro da cidade, tal pesquisa se torna importante para que possa ser feita uma análise de como a gastronomia regional está sendo oferecida e explorada nos hotéis de Manaus e como pode ser melhorada a oferta dos alimentos regionais, além disso surge como proposta de uma nova forma de oferecer o turismo, através do turismo gastronômico, para os turistas que visitam a nossa cidade, já que muitos passam poucos dias na cidade, sem muito tempo de sair do hotel e desfrutar das belezas manauaras. A metodologia empregada neste trabalho ajudou na veracidade dos dados adquiridos, devido os recursos, os imprevistos e o tempo disponível procurou-se adequar da melhor forma os objetivos com o questionário. Os resultados explanam que boa parte dos hotéis não ofertam para os turistas itens regionais pela procedência duvidosa do material até chegar no estabelecimento, o que acaba prejudicando não somente os restaurantes, mas como a visão pouco rica que o hóspede tem da nossa gastronomia.
Abstract: This work is the result of a survey carried out in hotels in Manaus, aiming to show how gastronomy is shown and treated in the hotel environment of the city, such research becomes important that an analysis can be made of how regional gastronomy is being offered and explored in the hotels of Manaus and how it can be improved the offer of the regional foods, in addition it appears like proposal of a new form to offer the tourism, through the gastronomic tourism, to the tourists who visit our city, since many spend few days in the city without much time to leave the hotel and enjoy the manauaras beauties. The methodology used in this study helped to verify the accuracy of the data acquired, due to the resources, the contingencies and the time available. The aim was to better match the objectives with the questionnaireThe results show that most of the hotels that responded to the questionnaire failed to offer tourists regional items due to the dubious origin of the material until arriving at the establishment, which ends up impairing not only the hotels restaurants but the poor guest's view of the gastronomy amazonense.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4848
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