Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4493
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza Júnior, Ricardo Fabiano Cunha de r | - |
dc.date.available | 2023-01-30 | - |
dc.date.available | 2023-01-25T17:15:55Z | - |
dc.date.issued | 2022-05-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/4493 | - |
dc.description.abstract | The objective of the work is to identify, analyze and design a ventilation and exhaust system suitable for a large industrial kitchen located in the industrial district of Manaus, as well as air conditioning the internal environment for customers. For this, studies were carried out in the areas of heat transfer, refrigeration and air conditioning and mechanisms that allowed the projection considering the climate of the region, all utensils used in the kitchen that generate heat such as ovens, roasters, stoves, all appliances and electronic objects. that are part of the kitchen, arrangement of walls, windows, slab and geographic position generating precise calculations for this environment. It was also found that the temperature in the work environment directly affects the performance of employees, an environment without adequate air conditioning and the maintenance of air conditioning equipment generates discomfort, respiratory diseases that appear at first as fatigue and can evolve into something more serious, employee unhappiness and lower-than-expected production, so the project also aims to improve the quality of life in the work environment (QWL). Another problem that will be solved is air pollution in the environment, thanks to the use of exhaust fans, the workplace will have less smoke in case of any food burning, it will minimize problems with bad odor or any discomfort that this air dammed up in the environment. can provide. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade do Estado do Amazonas | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Climatização | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.subject | Exaustores | pt_BR |
dc.subject | Ar-condicionado | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Doenças respiratórias | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Isuflamento | pt_BR |
dc.subject | Ventilação | pt_BR |
dc.subject | Air conditioning | pt_BR |
dc.subject | Refrigeration | pt_BR |
dc.subject | Exhaust fans | pt_BR |
dc.subject | Air conditioning | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Respiratory diseases | pt_BR |
dc.subject | Quality of life in the work environment | pt_BR |
dc.subject | Insufflation, | pt_BR |
dc.subject | Ventilation | pt_BR |
dc.title | Projeto de climatização, exaustão e ventilação mecânica de panificadora | pt_BR |
dc.title.alternative | Air conditioning, exhaustion and mechanical ventilation project for a bakery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T17:15:55Z | - |
dc.contributor.advisor1 | Barreda Del Campo, Educardo Rafael | - |
dc.contributor.advisor1ID | 4106013645862712 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4106013645862712 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cruz, Ricardo Wilson Aguiar da | - |
dc.contributor.referee1ID | 0131204505530010 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0131204505530010 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Evangelista Neto, João | - |
dc.contributor.referee2ID | 4152416345697810 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4152416345697810 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho é identificar, analisar e projetar um sistema de ventilação e exaustão adequado para uma cozinha industrial de grande porte localizada no distrito industrial de Manaus, bem como climatizar o ambiente interno para os clientes. Para isso foram feitos estudos nas áreas de transferência de calor, refrigeração e ar-condicionado e mecanismos que possibilitaram a projeção considerando o clima da região, todos os utensílios utilizados na cozinha que geram calor como fornos, assadeiras, fogões, todos os eletrodomésticos e objetos eletrônicos que fazem parte da cozinha, disposição de paredes, janelas, laje e posição geográfica gerando cálculos precisos para esse ambiente. Verificou-se também que a temperatura no ambiente de trabalho afeta diretamente no rendimento dos funcionários, um ambiente sem a climatização adequada e a manutenção de aparelhos de ar-condicionado gera desconforto, doenças respiratórias que aparecem num primeiro momento como um cansaço podendo evoluir para algo mais grave, infelicidade do colaborador e produção abaixo do esperado, então o projeto visa também uma melhoria na qualidade de vida no ambiente de trabalho (QVT). Outro problema que será solucionado é a poluição do ar no ambiente, graças ao uso de exaustores, o local de trabalho passará a ter menos fumaças em caso de alguma queima de alimentos, minimizará problemas com mal odor ou algum incomodo que esse ar represado no ambiente possa proporcionar. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Controle Ambiental. | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EST - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Projeto de climatização, exaustão e ventilação mecânica de panificadora.pdf | 3,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.