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dc.contributor.authorValares, Letícia Silva-
dc.date.available2022-06-03-
dc.date.available2022-06-08T15:48:07Z-
dc.date.issued2021-09-03-
dc.identifier.citationVALARES, Letícia Silva. Investigação dos hábitos alimentares de um artista profissional de dança contemporânea e sua relação com a Performance. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Dança). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3997-
dc.description.abstractThis study aimed to investigate the relationship between food and the performance of a dancer in the language of contemporary dance, having as target audience a professional of contemporary dance active in the city of Manaus, Amazonas. Starting from the importance of food associated with dance, the need for knowledge about the body in its complexity, including its behavior and eating habits, its shortage and wear and tear being supplied by the functions of macronutrients and micronutrients, finally the feeding of a related dancer to an athlete. It is a qualitative-descriptive research in which a questionnaire was carried out through the Google Forms platform. Data were acquired through a food frequency interview that indicated how the dancer's food is and how they care about it. The information acquired was limited, but it was noted that there is concern about food, even without expert support or meticulous information. Thus, it was also possible to evaluate data regarding their body composition and metabolic expenditure. It brought the promotion of the need for food intake in a more specific way for the individual, which can later be applied to a group, so that food has more attention and acts in a more significant and positive way.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPerfomancept_BR
dc.subjectEquilíbrio energéticopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectEnergy balancept_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.titleInvestigação dos hábitos alimentares de um artista profissional de dança contemporânea e sua relação com a Performancept_BR
dc.title.alternativeInvestigation of the eating habits of a professional contemporary dance artist and its relationship with Performancept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2022-06-08T15:48:07Z-
dc.contributor.advisor1Melo, Cintia Matos de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3937764996125913pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Cintia Matos de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3937764996125913pt_BR
dc.contributor.referee2Costa, Raissa Caroline Brito-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5760249627090319pt_BR
dc.contributor.referee3Arce, Carmen Meira-
dc.description.resumoO presente estudo realizado teve como o objetivo investigar a relação da alimentação com a performance de um bailarino da linguagem da dança contemporânea, teve como público-alvo um profissional de dança contemporânea ativo na cidade de Manaus, Amazonas. Partindo da importância da alimentação associada a dança, a necessidade do conhecimento a respeito de seu corpo em sua complexidade, incluindo seus comportamento e hábitos alimentares, sua carência e desgastes sendo supridos pelas funções dos macronutrientes e micronutrientes, por fim a alimentação de um bailarino relacionado a um atleta. Trata de uma pesquisa qualitativa-descritiva na qual foi realizado um questionário por meio plataforma Google Forms. Os dados foram adquiridos por meio de uma entrevista de frequência alimentar que indicou como se encontra a alimentação do bailarino e seu cuidado a respeito dela. As informações adquiridas foram limitadas, mas foi observado que há uma preocupação a respeito da alimentação, mesmo sem o apoio de um especialista ou informações meticulosas. Assim também foi possível avaliar dados a respeito de sua composição corporal e gasto metabólico. Trouxe a promoção da necessidade da ingestão alimentos de forma mais específica para o indivíduo que posteriormente pode ser aplicado a um grupo, para que a alimentação tenha maior atenção e atue de maneira mais significativa e positiva.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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dc.subject.cnpqCiências Humanaspt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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