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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, Sebastião Brasil de-
dc.date.available2022-04-30-
dc.date.available2022-04-29T15:09:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSOUZA, Sebastião Brasil de. Projeto: Levantamento de fungos macroscópicos na comunidade Purus no Município de Boca do Acre -AM. 2018. 25 f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas. Boca do Acre.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3892-
dc.description.abstractFungi are extremely versatile eukaryotic organisms that exhibit vegetative cell growth in the form of mycelium followed by a change in shape and structure with the formation of asexual and sexual spores. The fungal cell wall does not contain glycopeptide, present in bacteria, but several types of polysaccharides. They are widely distributed in nature and can be found in water, atmospheric air, soil, living animals and vegetables, parasitizing them, decaying organic matter, food and industrial products. They are the most effective biodegraders of lignocellulosic materials in nature, specifically the fungi that cause white decay (rot), as they degrade all wood components. Despite their role in ecosystems and their applications in biotechnology, knowledge about Amazonian fungi remains at an incipient level and almost no studies have been done in the area of enzymes with industrial potential derived from Amazonian fungi. Of the Amazonian fungi it is estimated that only about 7% of the species is known, and very little is known about their biology. Nowadays, as one observes the environment as a whole, one realizes the need to understand the details of the functioning of the “bio” component, which in turn has enabled the development of new industrial activities, referred to as Biodegradation of Recalcitrant Compounds. , drugs, biotechnology food, enzyme production among others. Therefore, this project aimed to identify and catalog the main species found in the Purus community in Boca do Acre - AM. Identification was performed by analyzing the morphological characteristics of the fungi, being identified through classical taxonomy 18 species and 08 genus. The diversity of microorganisms represents an important source of genetic resources for the advancement of biology and biotechnology. Biotechnology is based on the search and discovery of industrially exploitable biological resources.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectTaxonomiapt_BR
dc.titleProjeto: Levantamento de fungos macroscópicos na comunidade Purus no Município de Boca do Acre -AMpt_BR
dc.title.alternativeProject: Survey of macroscopic fungi in the Purus community in the Municipality of Boca do Acre -AMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-29T15:09:29Z-
dc.contributor.advisor-co1Grassi, Emanuel Marcelo-
dc.contributor.advisor1Damasceno, Andrey Azedo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6824315527850712pt_BR
dc.description.resumoOs fungos são organismos eucariotos extremante versáteis que apresentam crescimento celular vegetativo na forma de micélio seguido pela mudança da forma e estrutura com a formação de esporos assexuados e sexuados. A parede celular do fungo não contém glicopeptídeo, presentes nas bactérias, mas sim vários tipos de polissacarídeos. Estão amplamente distribuídos na natureza, podendo ser encontrados na água, no ar atmosférico, no solo, sobre os animais e vegetais vivos parasitando-os, na matéria orgânica em decomposição, nos produtos alimentícios e produtos industriais. São os mais efetivos biodegradadores de materiais lignocelulósicos na natureza, mais especificamente os fungos causadores de decomposição (podridão) branca, pois degradam todos os componentes da madeira. Apesar do seu papel nos ecossistemas e suas aplicações na biotecnologia, o conhecimento sobre os fungos amazônicos ainda permanece num nível incipiente e quase nenhum estudo tem sido feito na área de enzimas com potencial industrial advindas de fungos amazônicos. Dos fungos amazônicos estima-se que somente cerca de 7% das espécies é conhecida, e que muito pouco é conhecido sobre a sua biologia. Atualmente, a medida que se observa o ambiente como um todo, percebe-se a necessidade de compreender detalhe do funcionamento do “bio” componente, o que por sua vez, tem possibilitado o desenvolvimento de novas atividades industriais, referidas como Biodegradação de compostos recalcitrantes, fármacos, alimento biotecnologia, produção de enzimas dentre outras . Por tanto o presente projeto objetivou identificar e catalogar as principais espécies encontradas na comunidade do Purus no Município de Boca do Acre –AM. A identificação foi realizada por meio de análises das características morfológicas dos fungos, sendo identificados através da taxonomia clássica 18 espécies e 08 gênero. A diversidade dos microrganismos representa uma fonte importante de recursos genéticos para o avanço da biologia e biotecnologia. A biotecnologia é baseada na busca e descoberta de recursos biológicos industrialmente exploráveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
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dc.subject.cnpqCiências Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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