DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3516
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSouza, Marilene Souza de-
dc.date.available2021-11-05-
dc.date.available2021-11-08T17:24:33Z-
dc.date.issued2018-12-06-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3516-
dc.description.abstractThe present work refers to traditional foods, whose objective is to analyze the dynamics of consumption of traditional foods, at the producer's fair, by the population of the city of Parintins-AM. With the emergence of large supermarkets, markets and others, the consumption of other types of food became easier. In this context, the importance of demonstrating the fair as a space that encompasses the social, cultural and economic aspects of the city. At fairs, traditional foods are offered, mostly by small farmers who resist the practice of family farming. The research is qualitative and quantitative, about a case study in loco, through informal conversations, questionnaires, observations with the purpose of collecting data from the research. The change in eating habits involving the Parintinese population does not rule out the consumption of traditional foods. The family food culture is relevant regarding the choice of food, in this sense, the consumption of cassava derivatives, fish and fruits, which are traditional foods, remains. Despite the difficulties of small farmers from the cultivation to the sale of their products, they seek to present their food in a healthy, quality and hygienic way to keep their clientele. The food available is mostly local, which is significantly important for the city of Parintins-AM. Thus, the population of Parintina is involved in changing their eating habits, but they do not discard the family's food culture passed down from generation to generation and the custom of going to fairs.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subjectCultura Alimentarpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.titleAlimentos tradicionais na feira do produtor de Parintins - AMpt_BR
dc.title.alternativeTraditional foods at the producer's fair in Parintins - AMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2021-11-08T17:24:33Z-
dc.creator.ID893.152.002-68pt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Alem Silvia Marinho dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4380195068604848pt_BR
dc.contributor.referee1Jacaúna, Carmen Lourdes Freitas dos Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6875284521398275pt_BR
dc.contributor.referee2Eleutério, Célia Maria Serrão-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7844024998662410pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho se remete aos alimentos tradicionais, cujo objetivo é analisar a dinâmica do consumo dos alimentos tradicionais, na feira do produtor, pela população da cidade de Parintins- AM. A partir do surgimento de grandes supermercados, mercados e outros, o consumo de outros tipos de alimentos ficou mais fácil. Nesse contexto a importância de demonstrar a feira como o espaço que abrange os aspectos sociais, culturais e econômicos na cidade. Nas feiras são ofertados os alimentos tradicionais, em maioria por pequenos agricultores que resistem a prática da agricultura familiar. Quanto a pesquisa é de cunho quali-quantitativa, acerca de um estudo de caso in loco, através de conversa informais, questionários, observações com fins do levantamento de dados a partir da pesquisa. A mudança de hábito alimentar envolto a população parintinense, não descarta o consumo dos alimentos tradicionais. A cultura alimentar familiar é relevante quanto a escolha dos alimentos, nesse sentido permanece o consumo do derivados da mandioca, peixes e frutas que, os quais são alimentos tradicionais. Apesar das dificuldades dos pequenos agricultores desde o cultivo até a venda dos seus produtos, estes buscam apresentar seus alimentos de forma saudável, de qualidade e higiênica para manter sua clientela. Os alimentos disponíveis são em sua maioria local, o que é significativamente importante para a cidade de Parintins-AM. Destarte, a população parintinense está inserida na mudança de hábito alimentar, mas não descarta a cultura alimentar da família passada de geração a geração e o costume de ir as feiras.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Alimentos tradicionais na feira do produtor de Parintins - AM.pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.