DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3515
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFarias, Deydiana do Carmo Trindade-
dc.date.available2021-11-05-
dc.date.available2021-11-08T17:18:43Z-
dc.date.issued2018-11-28-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3515-
dc.description.abstractGiven the transformations in society and changes in eating habits, the production and consumption of transgenic foods have been growing and consolidating in the food area. Thus, it becomes necessary to know if the foods transgenics are consumed randomly or consumers have information enough of the products they are buying. Inform and make the academic community and society in general regarding this type food and with the purpose of contributing to a better quality of life; so our main objective is to investigate the level of information of the consumers in relation to transgenic foods in the city of Parintins-AM. A literature review was carried out, and through the case study method and the qualitative and quantitative approach, interviews were conducted, with questionnaires and observations in locu, in a supermarket in the urban area of ​​the city. Based theoretical we have the contributions of Carneiro (2003), Costa; Schor (2013), Estimate CCP et al (2009), Tatiana Schor et al (2015), Reis et al (2016) among others. The information that consumers demonstrate when buying transgenic food, they are still somewhat deficient, because of the lack of knowledge to respect of this type of genetically modified food. Because of these factors, people, supermarket customers still do not know how to recognize this type of food, and the doubts whether or not these products are bad for your health are big ones. Therefore, it becomes imperative to create information mechanisms, the respect for the production, origin, circulation and consumption of transgenic foods, and that this information reaches everyone.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAlimento Transgênicopt_BR
dc.subjectConsumo Alimentarpt_BR
dc.subjectInformaçãopt_BR
dc.titleAlimentos transgênicos na perspectiva do Parintinense: uma análise sobre as mudanças alimentarespt_BR
dc.title.alternativeTransgenic foods from the perspective of Parintinense: an analysis of dietary changespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2021-11-08T17:18:43Z-
dc.creator.ID598.200.472-34pt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Alem Silvia Marinho dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4380195068604848pt_BR
dc.contributor.referee1Jacaúna, Carmen Lourdes Freitas dos Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6875284521398275pt_BR
dc.contributor.referee2Albarado, Edilson da Costa-
dc.description.resumoDiante das transformações da sociedade e das mudanças nos hábitos alimentares, a produção e consumo dos alimentos transgênicos, vêm crescendo e se consolidando na área alimentícia. Dessa forma, torna-se necessário saber se os alimentos transgênicos são consumidos aleatoriamente ou os consumidores têm informações suficientes dos produtos que estão comprando. Informar e conscientizar a comunidade acadêmica e a sociedade de um modo em geral a respeito desse tipo de alimentação e com a finalidade de contribuir para uma melhor qualidade de vida; assim temos como objetivo principal investigar o nível de informação dos consumidores em relação aos alimentos transgênicos na cidade de Parintins- AM. Foi feita uma revisão bibliográfica, e através do método estudo de caso e da abordagem qualiquantitativa, foram feitas entrevistas, com questionários e observações in locu, em um supermercado da área urbana do município. Com base teórica temos as contribuições de Carneiro (2003), Costa; Schor (2013), Estima CCP et al (2009), Tatiana Schor et al (2015), Reis et al (2016) entre outros. A informação que os consumidores demonstram na hora da compra dos alimentos transgênicos, ainda se mostram um tanto deficientes, por causa do déficit de conhecimento a respeito desse tipo de alimentos geneticamente modificados. Por conta desses fatores, as pessoas, clientes do supermercado ainda não sabem reconhecer esse tipo de alimento, e as dúvidas se esses produtos fazem mal ou não à saúde são grandes. Logo, torna-se imperioso o fato de criar mecanismos de informação, a respeito da produção, origem, circulação e consumo dos alimentos transgênicos, e que estas informações cheguem a todos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Alimentos transgênicos na perspectiva do Parintinense – uma análise sobre as mudanças alimentares.pdf3,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.