DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3390
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMartins, Janaína Silva da-
dc.date.available2019-12-12-
dc.date.available2021-08-05T15:36:06Z-
dc.date.issued2019-12-12-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3390-
dc.description.abstractLa educación alimentar e nutricional tiene por finalidad contribuir para la promoción e la protección de la salud, a través de una alimentación adecuada e saludable, desempeñando su crecimiento y desarrollo humano conforme las políticas públicas en alimentación y nutrición, contribuyendo de manera significativa en el control del avance de la prevalencia de las enfermedades crónico-degenerativas. Así, el presente estudio tuvo como objetivo analizar por medio de publicaciones científicas, pesquisas en campo, como la escuela, la actuación de la educación alimentar y nutricional, como forma de intervención de acciones y prácticas que busquen como foco principal una alimentación saludable de los escolares para el control de los índices de la obesidad infantil dentro del ambiente escolar. A través de la análisis de los artículos fue posible verificar mejor conocimiento en nutrición sin embargo todavía tenga poca referencia sobre su estructura teórico-metodológica. Entretanto, los estudios realizados indican la necesidad de intervenciones en el estado nutricional de los escolares desde el inicio de la infancia para que no se tornen adultos obesos y con problemas de salud precoces.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectDoenças crônicaspt_BR
dc.subjectSaúde. Escolarpt_BR
dc.subjectAlimentação Escolarpt_BR
dc.titlePerfil alimentar de alunos das escolas públicas do município de Tabatinga-Am-2019pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2021-08-05T15:36:06Z-
dc.contributor.advisor1Carvalho, Cristiane Suely Melo de-
dc.description.resumoA educação alimentar e nutricional tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através de uma alimentação adequada e saudável, desempenhando seu crescimento e desenvolvimento humano conforme as políticas públicas em alimentação e nutrição, contribuindo de maneira significativa no controle do avanço da prevalência das doenças crônico-degenerativas. Assim, o presente estudo teve como objetivo analisar por meio de publicações científicas, pesquisas em campo, no caso nas escolas, a atuação da educação alimentar e nutricional, como forma de intervenção de ações e práticas que busquem como foco principal uma alimentação saudável dos escolares para o controle dos índices da obesidade infantil dentro do ambiente escolar. Através da análise dos artigos foi possível verificar melhor conhecimento em nutrição embora ainda haja pouca referência sobre sua estrutura teórico-metodológica. Entretanto, os estudos realizados indicam a necessidade de intervenções no estado nutricional dos escolares desde o início da infância para que não se tornem adultos obesos e com problemas de saúde precocemente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:CESTB - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PERFIL ALIMENTAR DE ALUNOS DAS ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE TABATINGA.pdf650,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.