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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMachado, Dayane Crisitina Ferreira-
dc.date.available2019-10-08-
dc.date.available2019-10-10T18:11:41Z-
dc.date.issued2019-06-10-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/1734-
dc.description.abstractThe objective of the present study was to evaluate the effect of the crude extract obtained from the fungus Pycnoporus sanguineus using aqueous and ethanolic solvent in a control action of the Bemisia tabaci (Gennadius) whitefly attacking smallholder cabbage in the municipality of Parintins (AM). The effect of the spray of the extracts and the technique of soaking the filter paper on the whitefly mortality, the alcohol extract showed higher efficiency in the mortality of the whitefly, in the tested concentration presented a greater toxicity to the whitefly, while that the aqueous extract had low toxicity on animal mortality. The spraying method had more effect on the insecticidal action than the method of filter paper soaking.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCombate à Mosca Brancapt_BR
dc.subjectAção Inseticidapt_BR
dc.subjectPycnoporus Sanguineuspt_BR
dc.subjectCouve-de-folhaspt_BR
dc.titleBioatividade do extrato do fungo pycnoporus sanguineus no contole da praga mosca branca em plantações de couve-de-folhas.pt_BR
dc.title.alternativeBioactivity of the fungus pycnoporus sanguineus extract in the control of the whitefly pest in leafy cabbage plantations.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2019-10-10T18:11:41Z-
dc.creator.ID009.322.572-59pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Ademir Castro e-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5162043375426666pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Ademir Castro e-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5162043375426666pt_BR
dc.contributor.referee2Amoedo, Francisca Keila de Freitas-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2195704246610177pt_BR
dc.contributor.referee3Bezerra, Cynara Carmo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5843265491876998pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do extrato bruto obtido do fungo Pycnoporus sanguineus utilizando solvente aquoso e etanólico em ação controle da mosca-branca Bemisia tabaci (Gennadius) que ataca lavouras de couve-de-folhas de pequenos agricultores no município de Parintins (AM). Percebeu-se o efeito da pulverização dos extratos e a técnica de embebição do papel filtro na mortandade de mosca-branca, o extrato alcoólico apresentou maior eficiência na mortalidade da mosca-branca, na concentração testada apresentado uma maior toxicidade à mosca-branca, enquanto que o extrato aquoso apresentou baixa toxicidade sobre a mortalidade do animal. O método da pulverização, surti mais efeito na ação inseticida, do que o método da embebição de papel filtro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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