DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/1732
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFarias, Olivian Júlia Souza-
dc.date.available2019-10-08-
dc.date.available2019-10-10T18:07:09Z-
dc.date.issued2019-06-07-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/1732-
dc.description.abstractNutritional status in the preconceptional period is a determinant factor in fetal growth and development. Given the importance of adequate nutrition in pregnancy, we ask: What is the level of knowledge of pregnant women about nutritional aspects? Thus, the present study aims to evaluate the nutritional knowledge of pregnant women in the Waldir Viana Basic Health Unit in the city of Parintins-AM. It is an exploratory research, followed by a bibliographical, quantitative and an observational research. The study was carried out with 13 pregnant women in different gestation months and age groups, who attend the UBS Waldir Viana for Pre-Natal follow-up. For data collection interviews, informal conversation and questionnaire application were carried out. The results were tabulated and inserted in graphs. It is concluded that the nutritional knowledge of pregnant women is closely related to their educational level. We obtained a knowledge evaluation classified as moderate, since pregnant women often know theoretically about the importance of maintaining a healthy diet in this period, including in their habitual diet the consumption of fruits and vegetables, the accomplishment of the three main meals daily and the search for specialized care.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectGestantept_BR
dc.subjectConhecimento Nutricionalpt_BR
dc.subjectHábito Alimentarpt_BR
dc.titleAvaliação do conhecimento nutricional de gestantes na UBS Waldir Viana no município de Parintins- AMpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of nutritional knowledge of pregnant women at UBS Waldir Viana in the city of Parintins-AMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2019-10-10T18:07:09Z-
dc.creator.ID012.765.182-93pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Adailton Moreira da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9899572378161625pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Adailton Moreira da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9899572378161625pt_BR
dc.contributor.referee2Bezerra , Cynara Carmo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5843265491876998pt_BR
dc.description.resumoO estado nutricional no período pré-concepcional é um fator determinante no crescimento e desenvolvimento fetal. Tendo em vista a importância da nutrição adequada na gravidez, questiona- se: Qual o nível de conhecimento das gestantes sobre os aspectos nutricionais? Dessa forma, o presente estudo objetiva avaliar o conhecimento nutricional de gestantes na Unidade Básica de Saúde Waldir Viana no município de Parintins- AM. É uma pesquisa de caráter exploratório, seguindo de um levantamento bibliográfico, quantitativo e uma pesquisa observacional. O trabalho foi efetivado com 13 grávidas em diferentes meses de gestação e classes etárias, as quais frequentam as UBS Waldir Viana para acompanhamento de Pré Natal. Para levantamento de dados foi realizado entrevistas, conversa informal e aplicação de questionários. Os resultados obtidos foram tabulados e inseridos em gráficos. Conclui-se que o conhecimento nutricional das gestantes estar intimamente relacionado com seu nível de escolaridade. Obteve-se portanto, uma avaliação de conhecimento classificado como moderado, pois as gestantes muita das vezes sabem teoricamente sobre importância de manter uma alimentação saudável neste período, incluindo em sua dieta habitual o consumo de frutas e verduras, a realização das três principais refeições diárias e a busca por atendimento especializado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação do conhecimento nutricional de gestantes na UBS Waldir Viana no município de Parintins- AM.pdf632,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons