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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAlmeida, Carlos Alberto Nogueira de-
dc.contributor.authorAlmeida, Ane Cristina Fayão-
dc.contributor.authorAlmeida, Carla C. J. Nogueira de-
dc.contributor.authorPinho, Adriana Pelegrino Ramos-
dc.contributor.authorCastro, Geórgia A. de-
dc.date.available2019-01-22T17:38:33Z-
dc.date.issued2019-01-21-
dc.identifier.issn2447486X-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/1337-
dc.descriptionThe current study aims to evaluate if a juice enriched with hydrolysate collagen can stimulate the production of PYY compared to the control group. This is an experimental, observational and analytical study conducted at the University of Ribeirão Preto (SP). They were eligible for the study 15 women who randomly were divided into two groups: intervention and control. At time zero, the selected women had blood samples taken for analysis of plasma concentrations of PYY. Following the blood collection, each woman received 1 cup of artificial fruit juice, packed in a nontransparent glass so as not to allow the recognition of its contents. The control group received artificial fruit juice and the intervention group received artificial fruit juice with 10 g of collagen hydrolyzate. After ingestion of the juices, at times 15, 30, 45 and 60 minutes, blood samples were again collected for plasma analysis of PYY concentrations. Results: It was observed that the PYY secretion was not influenced by collagen ingestion in the intervention group. In the control group, it was observed a maintaining the PYY concentration at all times. Comparing the two groups at each time, there was no difference. Conclusions: Collagen ingestion was not able to influence PYY secretionpt_BR
dc.description.abstractO presente estudo tem como objetivo avaliar se um suco enriquecido com hidrolisado de colágeno estimular a produção de PYY comparado ao grupo controle. Isto é um estudo experimental, observacional e analítico realizado na Universidade de Ribeirão Preto (SP). Eles foram elegíveis para o estudo 15 mulheres que foram aleatoriamente divididos em dois grupos: intervenção e controle. No tempo zero, as mulheres selecionadas amostras de sangue colhidas para análise das concentrações plasmáticas de PYY. Seguindo o sangue coleta, cada mulher recebeu 1 xícara de suco de fruta artificial, embalada em um não-transparente vidro para não permitir o reconhecimento do seu conteúdo. O grupo de controle recebeu sumo de fruta artificial e o grupo de intervenção recebeu sumo de fruta artificial com 10 g de hidrolisado de colágeno. Após a ingestão dos sucos, às vezes 15, 30, 45 e 60 minutos, amostras de sangue foram novamente coletadas para análise de plasma de PYY concentrações. Resultados: Observou-se que a secreção de PYY não foi influenciada por ingestão de colágeno no grupo de intervenção. No grupo controle, observou-se mantendo a concentração de PYY em todos os momentos. Comparando os dois grupos em cada tempo, não houve diferença. Conclusões: A ingestão de colágeno não foi capaz de influenciar a secreção de PYY.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCollagenpt_BR
dc.subjectWomenpt_BR
dc.subjectPeptide YYpt_BR
dc.subjectObesitypt_BR
dc.subjectSatiety Responsept_BR
dc.titlePlasma PYY after oral administration of juice enriched with hydrolysate collagenpt_BR
dc.title.alternativePlasma PYY após administração oral de suco enriquecido com colágeno hidrolisadopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-22T17:38:33Z-
Aparece nas coleções:Revista de Ciências da Saúde da Amazônia - Artigos de Periódicos

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